Скидка на первый заказ 300 рублей, по промокоду FOA!

Отбор и закупка цветов

Популярная на данный момент тема, которую обсуждают все розничные магазины и не только — как и где закупать цветы. 

 Начнем с того, что в принципе лежит на поверхности — самые доступные методы в Москве и Подмосковье.

 

По сути, это относится к любому бизнесу, и поэтому мы не делаем секрета из того, что и так можно найти в открытом доступе. Мы закупаемся на различных оптовых базах г. Москвы. Не буду перечислять названий и адресов, тот кто действительно хочет, найдет все сам и узнает. О чем же я хочу рассказать? Об этапах закупки и качестве. 

 

В зависимости от города и региона, Вам ( как предпринимателю) будут доступны различные варианты — местечковые оптовые базы, крупные представительства больших производителей в столице и в регионах, а так же брокеры и работа напрямую с аукционом самостоятельно. Плюс, к этому списку можно добавить местных садоводов и фермеров, реализующих небольшие партии интересного и зачастую редкого ассортимента.  Наша студия имела опыт работы, практически со всеми перечисленными поставщиками, кроме прямых закупок на аукционе ( и думаю, исходя из объемов таких компаний, причина Вам понятна). На данном этапе мы остановились на комбинированных закупках, и вот почему: 

 

Большую часть (читай самую популярную) ассортимента, мы приобретаем через компанию брокер, которая самостоятельно закупает цветы на всемирном аукционе в Голландии, проводит все проверки качества и соответствия, а так же доставляет их Москву и нашу мастерскую непосредственно. Доставка таким образом, происходит в течении всего нескольких дней, с даты проведения аукциона. И это позволяет нам получить цветы самого лучшего качества. Авиадоставка, занимает от 4 до 7 дней, при этом условия транспортировки позволяют всем цветам после этого, радовать вас до нескольких недель, при правильном уходе.

 

Так же, мы часто проводим ревизию на других оптовых складах Москвы, в поисках действительно интересных и необычных позиций, для ваших букетов. Что мы ищем в первую очередь?

  • Различные виды сортовых, редких садовых роз —  с необыкновенным ароматом и раскрытием бутона;
  • экзотические цветы и растения, не характерные для нашей полосы — яркие представители субтропиков, неизменно притягивающие к себе внимание;
  • все новинки в мире селекции, мы так же стараемся сразу привезти для Вас, чтобы вы могли блеснуть перед друзьями и коллегами — черные гвоздики или например тюльпаны в виде шариков мороженного.

 

Это и многое другое, интересно и нам самим. Так же, в весенне-летний период, мы стараемся сотрудничать с фермерами, которые в последнее время набирают все большие обороты. К примеру, в этом году мы закупали необыкновенные георгины редкого сорта Cafe Au Lait и потрясающего качества у местных производителей. Стоит отметить, что выращенные в нашей полосе цветы, не менее стойкие и красивые, а зачастую даже более, чем их голландские собратья.

 

Благодаря этому, мы имеем не только интересный ассортимент, но и время на очень внимательную проверку качества — в буквальном смысле, каждый цветок проходит контроль — флорист осматривает его на свежесть, упругость, отсутствие заломов и вмятин. Чистоту стебля и бутонов от процессов гниения и увядания. Вы можете разобрать любой букет нашей студии, и раздарить цветы по одному — вам не будет стыдно за качество, мы гарантируем это.  

Мы не сотрудничаем с мелкими базами, сколь выгодными и заманчивыми предложениями они бы не располагали — опыт показывает, что максимально дешевая цена несет в себе только ужасное качество и испорченное настроение. 

 

Напоследок, хочется поделиться советом: выберите тот магазин или студию, которая близка Вам по духу — лучше дарить цветы реже, но получать от самого процесса огромное удовольствие. Что может быть прекраснее, чем восторженный отзыв о вашем букете, спустя несколько недель и необыкновенное впечатление при вручении? 


  • Сайт
  • Магазин